Среда
20 Сентябрь 17
17:53
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Все об ICQ
Главная Регистрация Вход
Все о Skype - Все про ICQ »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Все про ICQ » Альтернативные мессенжеры » Skype » Все о Skype
Все о Skype
RBmanДата: Воскресенье, 04 Май 08, 21:42 | Сообщение # 1
Вникает в тему
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Не с нами :((
[править] О компании
Компания Skype была основана в 2003. Основатели компании: Никлас Ценнштрём (Niklas Zennström) и Янус Фриис (Janus Friis).

В октябре 2005 года компания была куплена eBay примерно за 2,5 млрд долларов США, хотя годовой оборот компании был меньше 100 миллионов $.[1]

Штаб-квартира компании располагается в Люксембурге и офисы в − Сан-Хосе, Лондоне, Праге, Таллине.

[править] Технология
В отличие от многих других программ IP-телефонии, для передачи данных Skype использует P2P архитектуру. Каталог пользователей Skype распределён по компьютерам пользователей сети Skype, что позволяет сети легко масштабироваться до очень больших размеров (в данный момент более 100 миллионов пользователей, пять-десять миллионов онлайн) без дорогой инфраструктуры централизированных серверов.

Кроме того, Skype может маршрутизировать звонки через компьютеры других пользователей. Это позволяет соединяться друг с другом пользователям, находящимися за NAT или брандмауэром, однако создаёт дополнительную нагрузку на компьютеры и каналы пользователей, подключенных к интернету напрямую.

Используемый Skype алгоритм сжатия данных ILBC позволяет в большинстве случаев достигать качества, превышающего качество обычной телефонной связи. Однако низкокачественные микрофоны, широко распространённые сейчас на рынке ПК, нивелируют это преимущество.

При установке соединения между ПК данные шифруются при помощи AES-256, для передачи ключа которого, в свою очередь, используется 1024-битный ключ RSA. Открытые ключи пользователей сертифицируются центральным сервером Skype при входе в систему с использованием 1536 или 2048-битных сертификатов RSA.[2]

VoIP-протокол Skype закрыт и используется только оригинальным ПО Skype. При помощи API к его функциям могут получать доступ программы сторонних разработчиков.

[править] История развития
В версии 1.2 впервые появился автоответчик (Voicemail), а начиная с 1.3 любой его владелец мог оставить сообщения другим пользователям, даже если они не использовали эту услугу. В 1.2 также появилась фуникция SkypeIn, позволяющая связать учётную запись Skype с телефонным номером.

Начиная с версии 1.4 появились возможность перенаправления звонков на другие учётные записи Skype, а также на обычные телефоны.

В версии 2.0 вперые появилась возможность видеосвязи, а в 2.5 — возможность отправки SMS, организации Skype-трансляций (Skypecasts) и интеграции с Microsoft Outlook.

В версии 3 появился сервис (SkypeFind) который позволяет пользователям создавать список фирм и давать к ним описание. Сейчас в немалой степени заполнен спамом.

16 августа 2007 года сервис Skype был недоступен по всему миру.[3][4]

Подробнее см. Skype change log(англ.)

[править] Платные услуги

[править] SkypeOut

Тарифы SkypeOut по состоянию на март 2006 года в долларах США за минуту разговораПозволяет совершать исходящие звонки на стационарные и мобильные телефоны в большинстве стран мира. Оплата поминутная, дифференцированная, от 2.1 цента (США, Западная Европа, Австралия) до 1,863 долларов США (Диего-Гарсия).

Звонки на бесплатные номера (такие, как +1 800 в США) бесплатны, причём воспользоваться ими могут даже пользователи, не оплачивавшие услугу SkypeOut. [5] [6]

[править] SkypeIn
Позволяет получать телефонные звонки от пользователей традиционных телефонных сетей. При этом участник получает телефонный номер в одной следующих стран: Австралия, Бразилия, Германия, Дания, Польша, Швеция, Швейцария, Финляндия, Эстония, Франция, Великобритания, США, Япония и Гонконг (Китай). Все входящие звонки на данный номер будут приходить на учётную запись Skype, при этом при положительном счёте SkypeOut возможна переадресация звонков на любой телефонный номер. В качестве бонуса к телефонному номеру компания Skype бесплатно предоставляет автоответчик на всё время использования номера.

[править] Skype Voicemail
Автоответчик, позволяющий записывать входящие сообщения, когда пользователь не в сети.

[править] Бесплатные услуги

[править] Skypecast’s
Голосовые чаты — позволяют общаться большому числу пользователей скайпа одновременно, создавать комнаты для общения по интересам. см. Скайпкаст

[править] Критика
Одним из недостатков Skype считается использование проприетарного протокола, несовместимого с открытыми стандартами (такими, как SIP или H.323).

В процессе работы Skype генерирует типичный для P2P-сетей и неизбежный постоянный трафик, который может достигать 1 Гб в месяц[7].

На конференции Black Hat Europe 2006, посвящённой вопросам информационной безопасности, был представлен анализ [8] Skype. Среди прочего, там были отмечены:

интенсивное использование антиотладочных приёмов и обфусцированного кода
постоянная передача данных (даже в ситуациях, когда сама программа находится в режиме ожидания)
недостаточная защита личных данных (Skype Обладает ключами, позволяющими расшифровывать звонки и сессии)
нарушение корпоративной стратегии безопасности
потенциальная возможность наличия уязвимостей в связи с закрытостью кода
В феврале 2007 стало известно об ошибке, в результате которой Skype создаёт в каталоге для временных файлов файл 1.com, который позволяет считывать информацию из BIOS. Согласно информации из официально блога, это было вызвано использовавшейся в подключаемом модуле Skype Extras Manager системы безопасности, изготовленной фирмой EasyBits Software, которая таким образом получала серийный номер материнской платы для однозначной идентификации компьютера. [9]. Данная система не используется в версиях 3.0.0.216 и старше.

 

Все про ICQ » Альтернативные мессенжеры » Skype » Все о Skype
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright Tarasishe & Rand © 2017
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Топ100 - Развлекательных сайтов Рейтинг сайтов YandeG